Catat! Resep Paling Mudah: Bolu kukus mekar sprit yang Enak

Loading...

Bolu kukus mekar sprit. Resep bolu air mekar no mixer Bolu kukus Mekar ini Uda ada di cookpad Chalistaa Kitchen dan banyak yg recook hasilnya selalu Mekar. Makanya saya berani Bilang Anti Gagal 😅 Bikin Yukkk. Empuk, Lembut dan anti gagal Cobain Yukkkkk, Like, Komen, dan Subscribe dulu yaa Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru.

Loading...

Kutukan bolu kukus yang terkenal adalah bolu tidak mau mekar dan cenderung bantat. Untuk warna bolu bisa disesuaikan dengan keinginan anda sendiri. Mari simak cara membuat bolu kukus sprite mekar pada ulasan dibawah ini. Jika Anda yang berencana masak Bolu kukus mekar sprit, Ini Dia Cara Simpel Memasak Bolu kukus mekar sprit memakai 14 bahan yang gampang dan 8 panduan simpel.

Resep masak Bolu kukus mekar sprit ini di padukan sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dimengerti. Walaupun Pembaca Sekalian belum mengerti cara memasak resep masakan ini.

Loading...

Bahan Masakan dari Bolu kukus mekar sprit

  1. Pembaca Sekalian memerlukan dari Bahan.
  2. Kamu Sekalian memerlukan dari telur ukuran sedang.
  3. Anda membutuhkan dari gula pasir.
  4. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari SP.
  5. Kamu Sekalian memerlukan dari Bahan.
  6. Kamu memerlukan dari tepung terigu protein rendah.
  7. Anda membutuhkan dari susu bubuk.
  8. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari baking powder.
  9. Pembaca Sekalian membutuhkan dari garam.
  10. Pembaca Sekalian membutuhkan dari Pelengkap.
  11. Kamu Sekalian membutuhkan dari air sprit.
  12. Kamu membutuhkan dari pasta vanilla.
  13. Kalian membutuhkan dari pasta pandan (boleh pakai yg lain).
  14. Kalian memerlukan dari Mesis (coklat/warna sesuai selera).

Selama dikukus jangan dibuka tutup Angkat & siap disajikan. Jika berkenan anda boleh share artikel resep ini keteman anda barang kali teman anda membutuhkannya. Bolu satu ini sangat mudah ditemukan di manapun. Meski bentunya hampir sama dengan beberapa bolu kukus mekar lainnya.

Loading...

Bolu kukus mekar sprit Berikut ini langkah-langkah nya

  1. Siapkan bowl bersih bebas debu dan air pastinya hehe. Campursari eh maksudnya mix bahan 2 dalam 1 wadah biar gampang ntar. Hehe. Jangan lupa mixer, solet, sendok, spatula, Kertas roti plus piranti kukus lainnya (dipanaskan dulu). #Rempong amat. Hahaha.
  2. Masukkan bahan 1 kedalam bowl (eits cangkang telurnya jangan ya). Mix dengan kecepatan 1 sampai 3 dalam 5 mnt pertama (jangan langsung naik ke speed 3 telurnya nanti kaget) wkwk. Lanjutkan lanjutkan hingga 5 menit lagi. Jadi, total mixer 10 mnt ya guys. Tergantung mixer masing-masing. Jika adonan sudah kental berjejak sudah boleh berhenti kog, biar gak over mix..
  3. Setelah adonan bahan 1 siap. Maka masukkan bahan 2 ke adonan bahan 1 dan disela sama air sprit (gantian gitu). Mix hingga rata..
  4. Setelah adonan rata matikan mixernya. Tambahkan pasta vanilla, dan aduk balik pakai spatula..
  5. Adonan sudah jadi… Karena tadi belum ada warnanya, maka boleh lah di bagi jadi beberapa adonan lagi dan dikasih pasta pandan (gag harus sama kayak aku, diganti warna juga boleh) bebas atuh… Hihi tambah mesis juga boleh (kalau aku mesisnya lebih suka dibikin toping).
  6. Sudah beres semua… Tinggal masukin tuh ke kertas roti yang sudah ditaruh dalam cetakan bolu kukus. Gak usah penuh karena nanti kalo penuh akan meluap kemana-mana..
  7. Jika sudah selesai masukkan ke dalam kukusan yg sudah dipanaskan tadi. Lalu tutup kembali (JANGAN lupa tutup HARUS dibungkus sama kain biar air tak menetes ke bolu yg nantinya bisa bikin bantet). Tunggu kurleb 30 mnt.an dengan api sedang ya…..
  8. Kau sudah angkatlah… Biar tak gosong. hihi…. Sajikan selagi masih hangat… Buat temen nge-Teh juga enak….

Namun ini memiliki rasa yang berbeda. Kue bolu kukus merupakan cake berbahan dasar tepung terigu, telur dan gula. Baca Juga : Resep Bolu Kukus Mekar Stroberi Yang Cantik Ini Bisa Dibuat Tanpa Banyak Bahan. Nah, berikut ini SajianSedap sudah merangkum penyebab bolu kukus tidak mekar yang paling sering jadi biang keladinya. Resep Kue Bolu Kukus Mekar Pelangi Gurih.

Loading...
Bunda Ayla
Bunda Ayla suka masak berbagai macam jenis kue khas Nusantara dan beberapa kue dari belahan dunia. Semoga kumpulan Resep di website ini bermanfaat.