Jangan Lewatkan! Resep Mudah dan Cepat: Putri Salju Pandan Lumer Terpopuler

Loading...

Putri Salju Pandan Lumer. Semoga mencoba, semoga bermanfaat dan Selamat menjalankan ibadah puasa 🙂 Jangan lupa untuk LIKE, SHARE, COMMENT, SUBSCRIBE dan klik tanda Lonceng untuk. Resep putri salju keju Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut Lengkap Dengan Bahan dan Tips Cara Membuatnya. Sama seperti cerita putri salju, kue kering lebaran ini juga terkenal akan kecantikannya.

Loading...

Dan waktu digigit juga ada remah rasa kacang mente? Lumer dan kres di mulut lagi? Assalamualaikum semuanya kali ini saya membuat kue kering, kue putri salju keju yg lumer di mulut, cocok banget untuk kue lebaran yg ekonomis bahan bahan. Jika Kamu yang hendak membuat Putri Salju Pandan Lumer, Ini Dia Tutorial Cepat Membuat Putri Salju Pandan Lumer dengan 7 bahan yang mudah dan 8 panduan mudah.

Tutorial memasak Putri Salju Pandan Lumer ini kita buat sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dimasak. Walau Kalian belum paham cara memasak resep masakan ini.

Loading...

Daftar Bahan dari Putri Salju Pandan Lumer

  1. Kalian memerlukan dari margarine (me : Blue Band).
  2. Anda Sekalian memerlukan dari terigu (me : Segitiga Biru).
  3. Kamu Sekalian memerlukan dari gula halus.
  4. Pembaca Sekalian membutuhkan dari kuning telur.
  5. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari garam.
  6. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari Pasta pandan.
  7. Kalian membutuhkan dari gula halus untuk taburan (saya pakai gula donat).

Kukis Putri Salju menjadi salah satu satu produk kue kering klasik favorit. Bisasanya berbentuk bulan sabit, kue ini disebut sebagai "putri. Putri salju pandan Perpaduan harum pandan dan mentega, gurih susu dan keju, serta manis gula halus. resep diadaptasi dari IG @meibasuki. Mulai dari putri salju mede, putri salju kacang, dan putri salju keju istimewa ala Tintin Rayner.

Loading...

Putri Salju Pandan Lumer Berikut ini petunjuk memasak nya

  1. Kocok margarine, gula halus dan kuning telur selama 2 menit, tidak usah lama2 asal sudah tercampur rata saja.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan garam dan aduk dengan mixer di speed yang paling rendah sampai tercampur rata atau ngaduknya boleh pakai tangan aja.
  3. Tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk rata dan setelah rata bungkus adonan dengan plastik lalu masukkan kulkas selama 15 menit (tujuannya kalau dioven agar kue tidak melebar, jadi bentuknya tetap cantik).
  4. Setelah 15 menit, keluarkan dari kulkas. Gilas dengan rolling pin (saya pake botol bekas sirup) dan bentuk sesuai selera. Untuk mendapatkan ketebalan yang sama, maka di kedua sisi botol saya pakein hanger😁…jadi botolnya jalan diatas hanger…ide pak suami..hehe.
  5. Setelah dibentuk dengan cantik, panaskan oven dan dengan suhu 150 derajat celciusdan oven kue selama 30 menit (atau sesuaikan dg oven masing2 krn setiap oven berbeda jd harus selalu di check yaaa). Kalo saya pake oven tangkring yg gak ada ukuran suhunya😁 jadi setelah dipanaskan dg api besar 10 menit, saya kecilin api dan masukin kuenya..jadi pake perasaan😁.
  6. Setelah bolak balik ngintipin oven….daaann…inilah hasilnyaaa…syantiiikkk😁.
  7. Dinginkan kue sampai panasnya hilang…lalu beri gula halus…kalo saya pake gula donat yang ada efek dingin2nya…anak2 suka.
  8. Taraaaa….inilah hasilnya…kue yang cooked with love..💝.

Resep diadaptasi dari cara membuat kue putri salju keju lumer ala selebgram homecooking Tintin Kalau ingin bereksperimen, Anda juga bisa menambahkan bubuk taro, green tea, atau pasta pandan. Kue putri salju lembut yang lumer di mulut dapat dibuat dengan banyak cara. Bukankah setiap lebaran kue ini tak pernah absen dari daftar belanja Anda? Sensasi lembut di lidah yang enak dan gurih, bisa diperoleh dari kudapan lezat ini. Kue kering putri salju keju lumer ini rasanya enak, lumer di mulut.

Loading...
Bunda Ayla
Bunda Ayla suka masak berbagai macam jenis kue khas Nusantara dan beberapa kue dari belahan dunia. Semoga kumpulan Resep di website ini bermanfaat.