Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

Simak! Resep Paling Mudah: Kue kering nastar lumer dan lembut Yummy

Kue kering nastar lumer dan lembut. Resep Nastar Paling Enak banget.full butter tapi kokoh dan lembut. Resep Nastar Paling Enak, Lembut, Kokoh, Dan lumer di lidah. Nah divideo ini kita share resep nastar keju yang enak, lembut dan lumer dimulut.

Kue kering nastar lumer dan lembut Kue Nastar keju nanas adalah salah satu jenis kue kering dengan bentuk imut yang biasanya berisi selai nanas dengan rasa yang enak dan lezat. Buat Cara membuat kue nastar yang empuk, lembut dan lumer di mulut memang membutuhkan perhatian khusus. Biasanya kue kering lebaran ini dijual. Buat Anda Sekalian yang ingin membuat Kue kering nastar lumer dan lembut, Ini Dia Cara Mudah Membuat Kue kering nastar lumer dan lembut memakai 19 bahan yang simpel dan 13 panduan gampang.

Rangkuman cara memasak Kue kering nastar lumer dan lembut ini penulis buat sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk dibuat. Walaupun Kalian kurang paham cara masak makanan tersebut.

Bahan dari Kue kering nastar lumer dan lembut

  1. Kamu memerlukan dari Bahan 1 (bagi 2 bagian).
  2. Kamu Sekalian membutuhkan 2 bks dari margarin (400gr: 1 bks blueband&1 bks filma).
  3. Anda Sekalian perlu menyiapkan 3 butir dari kuning telur.
  4. Anda membutuhkan 9 sdm dari gula halus.
  5. Kamu memerlukan dari Bahan nastar original.
  6. Anda memerlukan 21 sdm dari tepung terigu (segitiga).
  7. Anda Sekalian membutuhkan 2 sdm dari susu bubuk.
  8. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari Maizena~sesuaikan dgn proporsi terigu (aku skip).
  9. Kamu memerlukan dari Selai nanas (sudah dibulatkan).
  10. Kamu memerlukan dari Bahan nastar keju.
  11. Anda memerlukan 17 sdm dari tepung terigu (segitiga).
  12. Pembaca Sekalian memerlukan 2 sdm dari susu bubuk.
  13. Pembaca Sekalian membutuhkan 4 sdm dari maizena.
  14. Anda Sekalian membutuhkan 1 potong dari keju parut (ukuran lebih jelasnya pada gambar langkah).
  15. Kalian memerlukan dari Selai nanas (sudah dibulatkan).
  16. Kalian membutuhkan Secukupnya dari keju parut (untuk taburan).
  17. Kamu membutuhkan dari Bahan olesan.
  18. Pembaca Sekalian membutuhkan 4 butir dari kuning telur.
  19. Pembaca Sekalian membutuhkan 2,5 sdm dari skm.

Resep Kue Nastar – Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Tidak heran banyak orang yang memburu varian Di Eropa sana, khususnya di Belanda, kue nastar diisi dengan selai blueberry dan apel. Tapi berhubung Indonesia negara tropis dan yang tumbuh. Kalo kue kering favoritku sih kue nastar yang lembut dan lumer di mulut.

Kue kering nastar lumer dan lembut Langkah-langkah nya sebagai berikut

  1. Campur bahan 1 dan mixer sebentar (sekitar 30 detik sampai 1 menit aja jangan lama2 biar nanti pas dioven ga melebar). Bagi adonan menjadi 2 bagian dan letakkan di wadah lain.
  2. Nastar keju: Tambahkan keju pada salah satu adonan, kemudian aduk menggunakan soled.
  3. Nastar keju: masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk ke wadah adonan bahan1 tanpa keju sedikit demi sedikit dan aduk/uleni menggunakan soled maupun tangan hingga kalis, sisihkan.
  4. Nastar original: masukkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk merata hingga kalis, sisihkan.
  5. Nastar original dan nastar keju: ambil adonan secukupnya (sesuaikan dengan ukuran bulatan selai nanas), bulatkan adonan lalu pipihkan adonan dan masukkan selai nanas kemudian bulatkan lagi, tata di dalam loyang yang sudah disemir margarin tipis. Pisahkan loyang antara nastar original dan nastar keju. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Kemudian olesi nastar dengan bahan olesan, masukkan 3 loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggan oven menggunakan api kecil atas sekitar 30 menit (atau sampai olesan pertama telur kering).
  7. Angkat nastar yang sudah kering olesan pertamanya dan lakukan olesan kedua hingga selesai.
  8. Kemudian olesi kembali nastar dengan telur (olesan terakhir). Jika itu nastar original hanya sampai pada olesan ketiga, tapi jika itu nastar keju setelah olesan terakhir pada nastar langsung tambahkan keju parut di atasnya.
  9. Kemudian panggang kembali hingga matang, cek secara berkala. Pindahkan loyang ke bagian atas atau bawah sesuai keperluan~untuk mematangkan kue bagian bawah gunakan oven bagian bawah dan untuk mematang kue bagian atas gunakan oven bagian atas~lakukan sesuai kebutuhan hingga matang (tanda sudah matang adalah bagian bawah sudah berubah kecoklatan dan bagian atas telah matang secara menyeluruh.
  10. Angkat dari oven jika sudah matang dan tunggu hingga dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples (untuk loyang nastar keju lupa belum kefoto hehee).
  11. Aku buat nastarnya lumayan kebesaran karna selai yang aku bulatin juga kebesaran hehee. Jadi untuk nastar kejunya jadi dua toples, padahal udah pakai toples besar dengan bagian bawah datar, 2 layer kurang tapi 3 layer ga cukup hihii. Untuk nastar originalnya jadi dua toples juga, tapi dia ukurannya pas di toples jadi 3 layer hehee.
  12. Untuk rasa bisa dijamin hehee.
  13. Ini detail dalamnya ya.

Duh bisa habis banyak kalo nemu kue nastar seperti itu. Akhirnya tadi siang aku nekat bikin nastar, tapi berhubung nggak punya selai nanas dan aku juga males bikin selai sendiri dari buah nanas asli, isiannya aku ganti jadi isian. Pertama, panggang kue hingga setengah matang, dan permukaan agak kering kemudian keluarkan dan olesi permukaannya dengan pengoles dan panggang kembali hingga nastar matang. Note: alternatif modifikasi resep yang pernah saya coba, dan menurut saya hasilnya lebih lembut dan lumer. Kue kering dengan bentuk bulat ini biasanya menjadi hidangan camilan yang wajib saat hari raya Lebaran.